2011. Мнение критиков

Large_hugh_parker

Единодушны или расходятся во мнениях относительно винтажа 2011 негоцианты и винные критики? Какое вино с их точки зрения было лучшим?

 

В материале «Бордо 2011. Первые итоги» подведены итоги недавнего опроса, проведенного компанией Liv-ex среди тех представителей международной винной торговли, которые участвовали в дегустациях молодых вин Бордо последнего урожая. После обработки их мнений выяснилось, что негоцианты лучшим вином урожая 2011 посчитали Chateau Latour. Остальные места в первой пятерке достались Vieux Chateau Certan, Margaux, Pontet Canet и Cheval Blanc.

На этот раз та же компания Liv-ex решила подсчитать условные средние баллы, которые получили вина Бордо 2011 от ведущих винных критиков мира, среди которых Дженсис Робинсон (Jancis Robinson), журнал Decanter, Нил Мартин (Neal Martin), журнал Wine Spectator и некоторые другие. Пока свои оценки не опубликовали еще критик Стивен Танзер (Stephen Tanzer) и журнал Fine Wine.

Надо сказать у экспертов-критиков картина несколько иная, чем у экспертов-виноторговцев. Наивысший средний бал (94,8) получило шато с Правого Берега - Vieux Chateau Certan, которое у виноторговцев заняло второе место. Вторым с отставанием всего в 0,1 идет еще одно хозяйство с Правого Берега - Cheval Blanc (у виноторговцев оно пятое). И лишь начиная с третьего места пошли левобережные гранды: Латур, Лафит Ротшильд, Мутон Ротшильд и т.д.

 

Так что если учитывать итоги обоих опросов, то пока «чемпионом» 2011 можно считать шато Vieux Chateau Certan. А Латур пока только на втором месте.

 

 

Материалы по теме:

Бордо 2011. Первые итоги

 


Автор: Михаил Бабинский

От редакции
По материалам liv-ex.typepad.com
  • Livejournal
  • Я.ру
  • Liveinternet

Код для блога:

Как это будет выглядеть »


Комментарии


Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.

Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.