Что общего и в чем разница между балансом вина и его структурой?

Large_wine_quest

Понятия «баланс» и «структура» вина определенным образом частично совпадают или накладываются друг на друга, но это не одно и тоже. Понятие «баланс» более общее, поскольку включает в себя такие компоненты, как аромат и вкус вина, а вот термин «структура» - нет

 

Структура сама по себе не описывает вкус вина, но дает некий намек на то, как вкус вина будет развиваться во времени. Как правило, вина с хорошей структурой хорошо хранятся. Справедливо и обратное: недостатки в структуре вина не улучшат его от хранения в подвале.

Структура также определяет, как отдельные элементы вина взаимодействуют и связаны друг с другом. Слово «баланс» в первую очередь относится ко вкусу и аромату вина. Когда структура, вкусовые нюансы и ароматы вина находятся между собой в гармонии, то говорят, что вино сбалансировано.

Под балансом также понимают, насколько гармонично ароматы переходят во вкус. Часто бывает легко описать вино как несбалансированное. Происходит это тогда, когда какой-то компонент вина превалирует над другими, слишком заметно выделяясь из общего ансамбля.

 


Материалы по теме:

Как оценить "тело" вина?

Кислотность вина

 

Вы можете задать свой вопрос редакции WhyWhyWine, отправив электронное письмо со словом «Вопрос» в теме письма на адрес whywhywine@gmail.com


Автор: Игорь Бондаренко

  • Livejournal
  • Я.ру
  • Liveinternet

Код для блога:

Как это будет выглядеть »


Комментарии


Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.

Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.