Вино и хлеб насущный

Large_ProfPics11_127

Сеть кафе-пекарен «Хлеб Насущный» (Le Pain Quotidien) отметила сразу два события – выход книги рецептов идеолога и владельца Алена Кумона «Общий стол» и открытие десятой точки в Москве

 

Помимо хлеба, закусок и кофе, Ален Кумон сделал акцент на вине. Частная винодельня Кумона на юге Франции в регионе Херольт не славится оценками международных рейтингов, но производит экологически чистое органическое вино.

Красное, белое и розовое вина носят название дороги, ведущей на юг Франции - RN13 (Руж Насиональ). Красное состоит из купажа каберне совиньон 40%, сира 25% и гренаш 35%; белое - из совиньон блан 25%, вионье 35% и шенен блан 40%; а в состав розового входят сира 25%, гренаш 35% и сенсо 40%.

«Хлеб Насущный» - еда на каждый день и вино на каждый день. Они должны подходить друг другу и составлять гармоничную пару. Именно поэтому вино RN13 - простое столовое вино, которое отвечает возложенной на него задаче и «не перетягивает одеяло на себя».

«Мы не ожидаем каких-то особенных изысков от молодого вина, но оно соответствует философии Общего стола (хотя бы один стол в заведении остается общим, то есть свободным для всех желающих, а не только для больших компаний). Его нужно пить сразу и просто получать удовольствие», - говорит Гоар Гораггосян, генеральный директор сети кафе-пекарен в России.

Изначально планировалось даже подавать вино в простых стаканах, как его подают в домашних закусочных Франции, но российский менеджмент настоял на бокалах, якобы больше любимых и понятных российскому потребителю. Впрочем, тогда Гоар поставила условие «простых» бокалов, соответствующих напитку. В обстановке из мебели старой сосны, красного кирпича и посуды без узоров такой подход вполне уместен.

«Наши кафе-пекарни очень похожи по атмосфере на дома наших бабушек, где всегда был большой стол, простая еда и, самое главное, вам всегда были рады. Тут важно, что за стол к бабушке можно явиться в любом виде: при макияже и без него, принарядившись или в обычной одежде, в общем так, как хочется в данный момент. Сейчас в России настало то время, которое уже давно торжествует в других странах. Люди устали от помпезности дорогих ресторанов, насытились демонстрацией своего состояния. Теперь всем хочется простоты, домашнего уюта, простой еды и таких же вин».

 


Автор: Алена Семенович

  • Livejournal
  • Я.ру
  • Liveinternet

Код для блога:

Как это будет выглядеть »


Комментарии


Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.

Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.