В Малом поставили Haut-Brion

ПредставлениеПринц Роберт Люксембургский и Андрей БартеневУжин на сцене Малого с винами Шато О-Брион (Château Haut-Brion) и Шато Ля Мисьон О-Брион (Château La Mission Haut-Brion)Ульяна ЦейтлинаРената Литвинова

Принц Роберт Люксембургский, президент компании Domaine Clarence Dillon, устроил прием в честь 75-летия с момента приобретения поместья Château Haut-Brion. Ужин состоялся 14 апреля на сцене Малого театра в Москве

 

Domaine Clarence Dillon - единственная винодельческая компания в регионе Бордо, которая принадлежит американской семье и производит вино четырех наименований, входящих в число лучших вин мира: два красных и два белых вина из легендарных поместий Шато О-Брион (Château Haut-Brion) и Шато Ля Мисьон О-Брион (Château La Mission Haut-Brion). В честь знаменательной даты семейная компания провела серию торжественных приемов по всему миру - в Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Токио, Шанхае и Гонконге - и завершила торжества в Москве.

Принц Роберт побаловал московских любителей и знатоков вина изысканным ужином, приготовленным знаменитой Анн-Софи Пик (Anne-Sophie Pic), единственной женщиной-шеф-поваром, удостоенной трех звезд Мишлена. Более того, Анн-Софи стала первой обладательницей звания лучшей в мире женщины-шеф-повара по версии S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants. Анн-Софи является наследницей столетней гастрономической традиции. Ее семья, единственная в истории, была награждена тремя звездами гида Мишлен три поколения подряд.

Торжественный ужин состоялся на сцене знаменитого Малого театра, одного из старейших театров России. На ужине присутствовали представители российской элиты - знаменитости из мира искусства, дизайна и моды, спорта и бизнеса.

Гости отведали дикого каменного окуня с черной осетровой икрой, утиную печень с красными ягодами и черносмородиновым соусом, фермерского голубя из региона Дром, фламбе в роме из Мартиники с ревенем, фаршированного утиной печенью с ароматом перца «Воатсиперифери», эмульсию из сыра «brie» из Мо с черным трюфелем, десерт из лимона, выращенного в Ментоне, с ягодами можжевельника. Блюда французской кухни подчеркнули вина компании Domaine Clarence Dillon: Chateau Haut-Brion Blanc 1994, Chateau Haut-Brion Blanc 2008, Chateau Haut-Brion Rouge 1961, Chateau Haut-Brion Rouge 1975, Chateau Haut-Brion Rouge 1988, Chateau Haut-Brion Rouge 1989.

 

 

Материалы по теме:

Haut-Brion - 75

 


Автор: Карина Томина

  • Livejournal
  • Я.ру
  • Liveinternet

Код для блога:

Как это будет выглядеть »


Комментарии


Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.

Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.